Саженцы Рассказово

Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Главная » 2013 » Апрель » 9 » СОРТА ВИНОГРАДА
23:40
СОРТА ВИНОГРАДА

Августин(УСТОЙЧИВЫЙ)

 Столовый сорт винограда c повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Созревает в середине августа. Грозди конические, средней плотности (вес 400-500 гр). Ягода размером 2,7 x 1,8 см. Весит до пяти граммов, простого, но гармоничного вкуса, белая, на солнце слегка просвечивается, что придает гроздям особую нарядность. Сорт имеет высокие качественные характеристики, неприхотливость, надежность и большую урожайность. Зимостойкость без укрытия до-28*С.

Восторг белый(оригинальный) 

 Белое чудо, Песня, Восторг оригинальный

столовая форма винограда, очень раннего срока созревания - 105-110 дней. Кусты средней и большой силы роста. Грозди очень крупные, 600-900 гр, отдельные до 1,5 кг, овально-конические, средней плотности. Ягоды крупные, 24 x 20 мм, массой 6-8 гр, овальные, белые. Вкус гармоничный. Мякоть мясисто-сочная. Сахаристость 18-19 гр/100 см 3 , кислотность 6-7 гр/.Побеги вызревают хорошо. Плодоносных побегов 70-75%, число гроздей на побег 1,3-1,6. Нагрузка на куст 45-60 глазков, обрезка лоз на 8-10 глазков. Морозостойкость -25°С.  устойчив к оидиуму,и серой гнили. Дегустационная оценка свежего винограда 7,9 балла. Транспортабельность хорошая.

 Розовый Аладдин

новая столовая гибридная форма винограда. Срок созревания очень ранний или ранний. Цветок обоеполый. Кусты средней силы роста. Грозди плотные и очень плотные, средняя масса грозди 680 г, средняя масса ягоды 8,6 г, ягоды овальные, несколько похожи на веретено, ярко желто-розовые, на солнце ярко-розовые. Мякоть мясистая, плотная, кожица практически не ощущается. Вкус гармоничный, с легким мускатом. Транспортабельность очень высокая. Дегустационная оценка свежего винограда 8,7 балла. Очень урожайный, требует нормирования соцветиями. Устойчивость к грибным заболеваниям и морозу формы винограда  изучается.

Алекса 

 столовая форма созревания, среднего срока созревания, 120-125 дней. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди очень крупные, 700-1000 гр, отдельные до 1,8 кг, умеренной плотности. Ягоды белые, очень крупные, 10-14 гр, овальные, 32,5 x 26,5 мм. Мякоть мясистая, плотная, с хорошим сахар-накоплением. Вкус гармоничный. Вызревание побегов хорошее.   Нагрузка побегами на 1 куст - 30-40, обрезка лоз на 6-8 глазков,хорошо зарекомендовала себя в привитой культуре. Морозостойкость до -25 °С. Осами не повреждается. У формы винограда устойчивость  к оидиуму и серой гнили. Транспортабельность, товарность хорошие. Перспективная форма винограда.

Алешенькин

столовый сорт винограда. Срок созревания очень ранний (110-118 дней), при сумме активных температур 2000°С. Сорт высокоурожайный (8-10 кг с куста). Гроздь крупная, коническая, иногда ветвистая, рыхлая, сочная. Средний вес 500 гр, наиболее крупные - до 2 кг. Ягода средняя и крупная, 4,5 гр, янтарная, с белым налетом. Вкус приятный, сладкий, мякоть хрустящая. Сахаристость до 20%, кислотность 3-5 гр/ли. Дегустационная оценка свежего винограда - 8,8 балла. Морозостойкость повышенная.

Аркадия

 (синоним - Настя)- столовый сорт винограда. Созреваемость - очень ранняя (115-125 дней). Сила роста куста средняя или сильнорослая. Грозди крупные и очень крупные, 500-700 г (лучшие до 2 кг), цилиндроконические, с лопастями, чаще плотные. Ягоды крупные и очень крупные,  28x23 мм (и более), 7-15 г, в зависимости от нагрузки куста и агротехники, яйцевидной (сердцевидной) формы, белые. Сахаристость до 15-16%, кислотность 4-6 г/л, вкус простой, ненавязчивый, лёгкий. При полном созревании — возможен легкий мускатный аромат. Мякоть мясисто-сочная, кожица прочная, но не толстая - транспортабельность высокая. Побеги вызревают хорошо, только в благоприятные годы на неперегруженных кустах, но, как правило, вызревшей лозы достаточно для формировки куста. Плодоносных побегов 55-75%, коэффициент плодоноиности 0,9-1,5. Урожайность очень высокая. На удобрения сорт отзывается  положительно, но с соблюдением разумных доз. Устойчивость к милдью повышена - около 3,5 баллов (требует двух опрыскиваний), к оидиуму - требует обычной защиты. При перепадах влажности в почве возможно растрескивание ягод. Выдерживает морозы до -27°С

Виктория

Виктория - столовая форма винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу, раннего срока созревания. Период от распускания почек до съемной зрелости винограда 115-120 дней. Цветок функционально-женский. Листья средней величины, средне-рассеченные. Грозди крупные и очень крупные, 500-700 гр и более, конические, умеренно-плотные, реже рыхлые. Ягоды крупные, 6-7,5 гр, 27x22 мм, овально-яйцевидные, красно-малиновые, мясисто-сочные, приятного гармоничного вкуса. При полном созревании ягод появляется мускатный привкус. Сахаристость 17-19%, кислотность 5-6 гр/ли. Плодоносных побегов 70-90%, коэффициент плодоносности - 1,4-1,8. Урожайность высокая, требуется нормирование количества оставляемых соцветий и молодых гроздей.  Укореняется хорошо. Нагрузка взрослых кустов 25-30 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 5-8 глазков и короткая на 2-4 глазка, требует сорта-опылители, цветущие в одни сроки с ней. Форма винограда Виктория имеет повышенную устойчивость к мил, оидиуму, серой гнили. Выдерживает морозы до -26 -27 °С. 


Просмотров: 1052 | Добавил: Nikolay | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: